MYO Indian Pale Ale (1.8 кг)

MYO Indian Pale Ale (1.8 кг)

Характеристики

Вес:1.8 кг
Крепость (ABV):4.7 %
Цвет:Золотой
Производитель:Make Your Own
Нет в наличии
2 090 р.
Купить
Избранное Сравнить

MYO Indian Pale Ale (1.8 кг) Рассчитано на 23 литра пива.

Традиционный Английский стиль Индийского светлого эля. Вместе с  бисквитной солодовой основой и отличительным вкусом хмеля, это пиво имеет тонкие нотки ванили и грейпфрута с затяжным послевкусием сухой горечи.

 

  • Натуральный хмель Apollo

ЧТО ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 кг ДЕКСТРОЗЫ

- Емкость для брожения на 30 литров

- Ложка-мешалка

- Термометр

- Переливной сифон

- Бутылки для розлива

- Маленькая воронка

ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ:

1. Вымойте и продезинфицируйте все оборудование.

2. Погрузите упаковку в теплую воду на 15 минут, чтобы смягчить экстракт.

3. Аккуратно разрежьте упаковку, удалите пакетик с дрожжами из сухого отсека и вылейте солодовый экстракт в Вашу емкость. Выдавите остатки из пакета в бак путем его скручивания или сжимания.

4. Вскипятите 3 литра воды и добавьте в ферментационный бак. Добавьте 1 кг декстрозы и размешайте до полного растворения.

5. Добавьте до 23 л холодной воды и тщательно перемешайте.

6. Приклейте к емкости ЖК термометр. Оставьте в покое на 10 минут для стабилизации температуры.

7. При температуре ниже 26° Cдобавьте содержимое пакетика с дрожжами и размешайте.

8. Оденьте крышку на ферментационный бак и убедитесь в отсутствии щелей.

ФЕРМЕНТАЦИЯ:

9. Поставьте емкость для брожения  на моющуюся поверхность, это необходимо для того что бы в случае обильного выделения пены во время ферментации не испачкать или повредить какое либо другое покрытие! Поддерживайте температуру в пределах 20 – 25?Cв течении 10 дней.

Хороший контроль температуры является одним из важнейших факторов для получения пива хорошего качества. Ниже 20?Cвремя ферментации будет очень долгим, и ниже 15?C– может полностью прекратиться. При температуре выше 25?Cкачество пива может быть снижено (особенно для лагера). Проверяйте температуру постоянно, каждый день, в том числе и ночью, когда температура может быть снижена естественным путем. Согласно инструкции по применению вашего хмеля, добавьте хмель для брожения на 7 день ферментации. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!

КАК УЗНАТЬ ЧТО ПИВО ГОТОВО:

10. После 10 дней ожидания попробуйте пиво, если оно сладкое на вкус то это значит что процесс брожения еще не закончен вследствие низкой температуры и Вам необходимо оставить ферментационный бак в покое еще на несколько дней. Убедитесь, что температура в этот период будет больше 20°Cи продегустируйте на вкус через два дня. Разливать пиво следует в том случае если оно на вкус не сладкое.

РАЗЛИВАЕМ ПИВО В БУТЫЛКИ:

Используйте только специальные бутылки для розлива или PET-бутылки с завинчивающимися крышками. Не используйте стеклянные бутылки, имеющие различные трещины, сколы или иные дефекты.

11. Вымойте и продезинфицируйте свои бутылки и переливной сифон.

12. Заливая Ваше пиво в бутылки убедитесь что остается 3-5 см воздушной прослойки между уровнем заполнения пивом и краем горлышка бутылки. После заливки добавьте одну чайную ложку с горкой декстрозы на 500 мл пива для лагера или пшеничного пива, или одну чайную ложку без горки сахара на 500 мл пива для других сортов пива.

13. Храните пиво в теплом месте (25-30?c) в течение 1 недели и после перенесите его в темное прохладное место для осветления.

УПОТРЕБЛЕНИЕ & ХРАНЕНИЕ:

14. Ваше пиво готово к употреблению, как только оно станет светлым (пшеничное пиво может быть слегка мутным), но для получения более мягкого пива его следует выдержать дополнительно еще 2 недели в прохладном месте. Подавать пиво следует охлажденным, наливая в кружки медленно и осторожно «на одном дыхании», чтобы избежать перемешивания с естественным осадком на дне бутылки. Если Ваше пиво не имеет яркий вкус, то это значит что Вы держали пиво в ферментационном баке слишком долго перед розливом. Это можно исправить путем помещения бутылок в теплое место (25 – 30C) на 2 недели, при чем следует каждые 2-3 дня аккуратно переворачивать бутылки для перемешивания осадка.

Оставить отзыв:

Оценка:
Отправить

Отзывы (0)

Нет отзывов об этом товаре.
© «Хмель Да Солод» - домашние пивоварни в Казани. Все права защищены.