Набор Inpinto Craft Imperial Stout

Набор Inpinto Craft Imperial Stout

Характеристики

Вес:2.5 кг
Крепость (ABV):7.25-8.25 %
Размер Д/Ш/В:22 см/11 см/22 см
Цвет:Черный
Производитель:InPinto
Нет в наличии
1 490 р.
Купить
Избранное Сравнить

Если вы раньше варили пиво при помощи пивной смеси и решили освоить новые способы пивоварения дома, тогда набор Inpinto Craft Imperial Stout – лучший выбор!

Молотый жженый и темный карамельный солод придаст хмельному напитку именно те ароматические свойства и вкусовые качества, которыми отличается «правильное» пиво стиля Imperial Stout. Хмель Нортен Бревер, которым укомплектован набор, придаст необходимый аромат и приятную горечь. Дрожжи Ноттингем способствуют появлению очень плотного осадка. Такие свойства гарантируют, что готовый напиток будет иметь глубокий и насыщенный темный цвет.

Следует помнить, что Imperial Stout – это достаточно плотный стиль, именно поэтому набор укомплектован дополнительной декстрозой.

Для приготовления пива из набора ТМ Inpinto Craft нет необходимости использовать специализированное оборудование. Тех домашних пивоваров, у кого есть опыт изготовления пенного напитка из экстрактов солода, процесс варки пива из такого набора удивит своей простотой. Для приготовления охмеленного сусла потребуется два часа. Сам же процесс очень увлекателен. Кстати, как основу для набора использовали солодовые экстракты Black Rock, произведенные в Новой Зеландии.

  • Неохмеленный солодовый экстракт - 1,7 кг.
  • Декстроза
  • Молотый солод Темный Карамельный
  • Молотый солод Жженый
  • Хмель Нортен Бревер
  • Дрожжи - 4 гр.
  • Чистящее средство
  • Мешочек для процеживания

Необходимое оборудование:

1. Кастрюля (10 литров)

2. Минипивоварня ТМ Inpinto (или другой ферментатор объемом не менее 9 литров)

3. Ложка для размешивания

4. Термометр 1-100 градусов

5. Ареометр

Расписание варки (смотрите п.9 инструкции):

1. Добавьте пакет хмеля Нортен Бревер (12 грамм)

2. Варите 55 минут

3. Добавьте пакет хмеля Нортен Бревер (6 грамм)

4. Варите 5 минут

5. Выключите огонь

6. Общее время варки — 60 минут. После завершения переходите к пункту 10

Дезинфекция

1. Внимательно прочитайте инструкцию и приготовьте всё необходимое оборудование.

2. Тщательно вымойте и продезинфицируйте всё использование оборудование и приборы.

Приготовление сусла

3. Налейте в кастрюлю 4 литра воды и поставьте нагреваться.

4. Насыпьте зерно в мешок для зерна  и крепко его завяжите. Обратите внимание на то, что при замачивании и варке  зерно разбухнет примерно в два раза и поэтому необходимо что бы в мешке для этого оставалось достаточно места.

5. По достижению в кастрюле необходимой температуры ( от +65°C до +75°C) и опустите мешок с зерном в воду.

6. Через 30 минут выньте мешок и дайте жидкости стечь в кастрюлю.

7. Доведите получившуюся жидкость до спокойного кипения.

8. Добавьте в кастрюлю неохмеленный солодовый экстракт,  а также декстрозу (если предусмотрена рецептурой) и помешивая доведите получившееся пивное сусло до кипения.

Варка

9. Следуя расписанию варки (смотрите в таблице сверху) для данного рецепта, добавьте хмель в сусло и варите, сохраняя спокойное кипение.

10. После завершения варки сусло необходимо охладить до  +21°C. Для этого кастрюлю с суслом  можно  поместить в ванну с холодной водой.

11. Перелейте сусло в емкость для брожения.

12. Доведите уровень жидкости в пивоварне до отметки 9 литров, добавив в нее чистой воды (+18°C до +22°C).

13. Если вы хотите рассчитать содержания алкоголя в пиве, то замерьте при помощи ареометра начальную плотность.

Брожение

14. Равномерно высыпьте весь пакет дрожжей на поверхность сусла и тщательно размешайте.

15. Закройте емкость для брожения   и поставьте ее темное  место с температурой от +18°C до +24°C.

16. Брожение начнется в течение 24-48 часов и будет длиться минимум 7 дней. При этом в начале процесс может идти не очень активно, но в последствии должен проходить с активным выделением СО2 и поднятием пены.

17. После завершения брожения можно замерить конечную плотность с помощью ареометра.

Бутилирование

18. Продезинфицируйте бутылки и пробки.

19. Добавьте в бутылки декстрозу по 9 грамм (примерно 2 чайных ложки) на 1 литр. Декстрозу можно заменить сахаром, медом или солодовым экстрактом.

20. Через кран перелейте жидкость из емкости для брожения в бутылки недоливая около 3 см до верха. При переливе постарайтесь не взбалтывать жидкость в бочонке.

21. Закройте бутылки крышками и хорошенько встряхните для растворения добавленной декстрозы.

22. Поставьте бутылки вертикально в темное место с температурой   от +18°C до +24°C. В течении 7 дней в бутылках происходит натуральная карбонизация.

23. Оставьте бутылки еще на 2 недели в  темном месте с температурой   от +18°C до +24°C или переместите его в холодное место с температурой  от +5°C до +8°C. 

24. Охладите пиво перед употреблением в течении суток.

Измерение содержания алкоголя

Измерение содержания алкоголя проходит в 2 этапа.

Первый этап: Определение начальной плотности

Сразу после приготовления смеси наполните измерительный цилиндр или колбу и опустите в нее Ареометр. В зависимости от изначально плотности, ареометр погрузится в жидкость до определенной отметки. Например, отметка 10 соответствует плотности 12% (или порядка 6 градусам алкоголя).

Второй этап: Определение окончания первичного брожения

После 5-7 дней брожения в емкости (время зависит от выбранного сорта, необходимо следовать инструкции)  повторите процедуру измерения. Как правило, конечная плотность пива составляет 2-3 единицы по ареометру, исключения составляют специальные крепкие сорта. Убедитесь, что значение плотности не меняется 2 дня подряд. После этого пиво можно смело разливать по бутылкам для дображивания.

Для расчета содержания алкоголя используется простая формула: необходимо из начального показателя плотности вычесть конечный. Например, начальный показатель составлял 12 единиц, конечный — 3 единицы. С помощью таблицы значений определяем, 12 единиц = 6 градуса, 3 единицы = 1,25 градуса. В итоге получаем: 6 — 1,25 = 4,75 градуса алкоголя.

Для определения соответствия плотности по ареометру градусам алкоголя в пиве предлагаем вам Таблицу:

Оставить отзыв:

Оценка:
Отправить

Отзывы (0)

Нет отзывов об этом товаре.
© «Хмель Да Солод» - домашние пивоварни в Казани. Все права защищены.