Виномер - сахаромер
В наше время многие не доверяют качеству выставленных алкогольных напитков на полках в маркетах и магазинах, поэтому стараются дома приготовить вино, коньяк, ром, а также, используя собственные мини-пивоварни, - вкусное пиво. Но для правильного и качественного приготовления нужен специальный прибор, который поможет определить уровень спирта и сахара в алкогольном напитке. Многие считают виномер-сахаромер бесполезной, ненужной вещью, ведь можно и “на глаз” определить, когда необходимо приостановить процесс брожения и достаточно ли сахара. Но это ошибочное мнение. Добиться аутентичного вкуса можно только в случае точного соблюдения рецептуры, а это невозможно без специального оборудования, например, - виномера-сахаромера. Он предназначен для ориентировочного измерения спирта и количества сахара в напитках брожения.