Ареометр АС-3

Ареометр АС-3

Характеристики

Производитель:Россия
Нет в наличии
420 р.
Купить
Избранное Сравнить

Ареометр АС-3 предназначен для определения окончания первичного брожения пива и итогового содержания в нем алкоголя.

Измерение содержания алкоголя проходит в 2 этапа.

Первый этап: Определение начальной плотности

Сразу после приготовления смеси наполните измерительный цилиндр или колбу и опустите в нее Ареометр. В зависимости от изначально плотности, Ареометр погрузится в жидкость до определенной отметки. Например, отметка 10 соответствует плотности 12% (или порядка 6 градусам алкоголя).

Второй этап: Определение окончания первичного брожения

После 5-7 дней брожения в емкости (время зависит от выбранного сорта, необходимо следовать инструкции)  повторите прцедуру измерения. Как правило, конечная плотность пива составляет 2-3 единицы по ареометру, исключения составляют специальные крепкие сорта. Убедитесь, что значение плотности не меняется 2 дня подряд. После этого пиво можно смело разливать по бутыткам для дображивания.

Для расчета содержания алкоголя используется простая формула: необходимо из начального показателя плотности вычесть конечный. Например, начальный показатель составлял 12 единиц, конечный — 3 единицы. С помощью таблицы значений определяем, 12 единиц = 6 градуса, 3 единицы = 1,25 градуса. В итоге получаем: 6 — 1,25 = 4,75 градуса алкоголя.

Для определния соответствия плотности по Ареометру градусам алкоголя в пиве предлагаем вам Таблицу:

Оставить отзыв:

Оценка:
Отправить

Отзывы (0)

Нет отзывов об этом товаре.
© «Хмель Да Солод» - домашние пивоварни в Казани. Все права защищены.