Гидрозатвор с уплотнительной пробкой

Гидрозатвор с уплотнительной пробкой

Характеристики

Производитель:Россия
Нет в наличии
140 р.
Купить
Избранное Сравнить

Гидрозатвор – это устройство, используемое при изготовлении большинства напитков брожения: пива, вина, сидра. Он позволяет СО2 выходить из емкости для сусла, но не позволяет воздуху попадать внутрь, избегая заражения пива бактериями. Такая себе водяная ловушка.

Гидрозатвор следует заполнять жидкостью, которая вытеснит воздух. Когда давление СО2 внутри сосуда для брожения превысит норму, то лишний газ пройдет сквозь жидкость (вы увидите пузырьки в ней).

Чем заполнить гидрозатвор? Многие владельцы мини-пивоварни заполняют камеру гидрозатвора водой, которая прекрасно ограждает сусло от микробов. Другие используют дезинфицирующие жидкости, но тут есть риск, что химический раствор выльется в пиво (при резких изменениях температуры), поэтому используйте кипяченую воду.

Гидрозатвор с уплотнением не требует много внимания: заполните шлюз водой, аккуратно вставьте в пробку, и ею плотно закупорьте сусло. Пусть бродит, но проверяйте периодически, чтобы вода в шлюзе гидрозатвора не испарялась, при необходимости – долейте.

Оставить отзыв:

Оценка:
Отправить

Отзывы (0)

Нет отзывов об этом товаре.
© «Хмель Да Солод» - домашние пивоварни в Казани. Все права защищены.