Дрожжи Fermentis Safbrew Abbaye

Дрожжи Fermentis Safbrew Abbaye

Характеристики

Производитель:Россия
Есть в наличии
360 р.
Купить
Избранное Сравнить

Данные дрожжи рекомендованы для производства монастырского пива типа Абби (Abbey), известного своей высокой концентрацией спирта. Fermentis Safbrew Abbaye обладают быстрой кинетикой брожения и формируют тонкий гармоничный ароматический профиль. Все сушеные дрожжи от компании Ферментис имеют длительный срок годности, что дает преимущества как при транспортировке, так и при хранении.

Прекрасно подходят для приготовления крепких сортов пива. Температура брожения — 12-25°C, идеально при 15-20°C.

  • Спиртоустойчивость – высокая.
  • Осаждаемость (флокуляция) – высокая.
  • Пряность (фенольность) – высокая.
  • Фруктовость (эфирность) – высокая.
  • Рекомендовано: крепкие бельгийские сорта пива.

— вес 11,5 грамм
— производитель Франция
— тип Элевые для крепких сортов

Перед засевом необходимо регидратировать сухие дрожжи перемешивая их в чане для получения дрожжевой суспензии. Насыпьте дрожжи в стерильную воду или сусло при температуре 27°C ±3°C из расчёта 1 к 10. Как только сухие дрожжи восстановятся и образуют дрожжевую суспензию (15-30 минут), продолжайте медленно перемешивать ещё в течении 30 минут. Затем произведите засев бродильного чана полученной дрожжевой суспензией.

Существует альтернативный способ засева – это непосредственное внесение сухих дрожжей в бродильный чан при условии, что температура сусла должна быть выше 20°C. Высыпьте постепенно сухие дрожжи в емкость таким образом, чтобы дрожжи покрыли всю поверхность сусла без образования комочков. Оставьте на 30 минут и затем перемешайте сусло обогащая кислородом.

Оставить отзыв:

Оценка:
Отправить

Отзывы (0)

Нет отзывов об этом товаре.
© «Хмель Да Солод» - домашние пивоварни в Казани. Все права защищены.