Солодовый экстракт Mr.Beer American Ale

Солодовый экстракт Mr.Beer American Ale

Характеристики

Вес:1.15 кг
Размер Д/Ш/В:15 см/10 см/13 см
Производитель:Mr.Beer
Нет в наличии
1 190 р.
Купить
Избранное Сравнить

Сегодня многие ценители пива мечтают отведать настоящий американский эль. Однако, найти качественные напитки этого сорта на полках супермаркетов или в пабе почти невозможно. В странах, которые производят классический эль - это еще вполне реально, но в России отведать качественный напиток можно только, если изготовить его собственноручно.

Вам необходимо: немного времени, наличие небольшой домашней пивоварни и солодовый экстракт Mr.Beer American Ale. Используя пивные смеси при производстве домашнего пива, вы получите качественный и неповторимый по вкусу пенный напиток.

Представленный солодовый экстракт поможет вам сварить великолепный эль солнечного цвета с ароматом хмеля и долгим, слега горьковатым послевкусием. Также в аромате ощутимы легкие нотки цитрусовых.

Солодовые экстракты подарят вам изысканные напитки, произведенные с применением самых качественных составляющих без консервантов.

  • 1 банка охмеленного экстракта - 850 грамм
  • 1 упаковка сухих пивных дрожжей (под пластиковой крышкой банки с охмеленным экстрактом)
  • 1 пакет One Step (очищающее средство)

Шаг 1: Дезинфекция

Дезинфекция – самый важный этап в процессе приготовления пива, т.к. в это убивает микроскопические бактерии, дикие дрожжи и плесень, которые могут испортить вкус Вашего пива. ВСЕ ОБОРУДОВАНИЕ, с которым будет контактировать Ваше пиво, должно быть продезинфицировано.

1. Наполните бочонок теплой водой до отметки 4 л на задней стенке. Затем добавьте 1/2 пакетика очищающего средства One Step.

2. Поместите ложку для размешивания, открывалку и другое вспомогательное оборудование в бочонок. Закрутите крышку и взболтайте содержимое, чтобы раствор промыл все находящиеся в бочонке предметы и крышку. ВНИМАНИЕ: При взбалтывании раствор может вытекать. Горловина бочонка имеет специальные каналы для сброса избыточного давления при брожении, через которые жидкость вытечет, если бочонок переворачивать вверх дном.

3. Несколько раз откройте и закройте краник, чтобы промыть его дезинфицирующим раствором.

4. При помощи краника налейте раствор из бочонка в миску или тарелку, чтобы очистить емкость, в которую будут помещены продезинфицированные в бочонке предметы.

5. Оставьте предметы в дезинфицирующем растворе МИНИМУМ НА 10 МИНУТ. Затем слейте раствор и выложите предметы из бочонка в предварительно очищенную миску. Ополаскивайте каждый предмет в проточной, прохладной воде непосредственно перед его использованием.

Шаг 2: Основное брожение

Для того, чтобы Ваше пиво сбродило, обычно требуется около 7 дней (иногда больше) при комнатной температуре. В зависимости от температуры, активности дрожжей, а также от того, когда был изготовлен экстракт сусла, первичное брожение может занимать больше времени (7-14 дней).

1. Наполните пластиковый бочонок холодной, чистой водой до отметки 4 л на задней стенке.

2.1 Новый набор 2013 года: 1 баночка 850 грамм:

Возьмите банку с экстрактом сусла. Вытащите пакетик с дрожжами из-под пластиковой крышки банки. Затем, не открывая банку, поместите ее в горячую воду — разогретый экстракт легче выливать из банки.

Используя продезинфицированную мерную емкость, налейте в подготовленную 3-ех литровую кастрюлю около 2 литров воды. Откройте нагретую банку с экстрактом пивного сусла и добавьте  её содержимое в кастрюлю. Перемешайте.

Поставьте кастрюлю на огонь, помешивая содержимое, доведите до кипения и уберите с огня.

2.2. Если у вас экстракт Standart: Старый набор (до 2013 года)

Возьмите банку с экстрактом сусла. Вытащите пакетик с дрожжами из-под пластиковой крышки банки. Затем, не открывая банку, поместите ее в горячую воду — разогретый экстракт легче выливать из банки.

Используя продезинфицированную мерную емкость, налейте в подготовленную 3-ех литровую кастрюлю около 2 литров воды. Откройте нагретую банку с экстрактом пивного сусла и добавьте  её содержимое в кастрюлю. Туда же добавьте содержимое пакетика BOOSTER (это декстроза).  Перемешайте.

Поставьте кастрюлю на огонь, помешивая содержимое, доведите до кипения и уберите с огня.

2.3. Если у вас экстратк Premium: Старый набор (до 2013 года)

Возьмите две банки с экстрактом сусла. Вытащите пакетики с дрожжами из-под пластиковой крышки каждой банки. Затем обе банки, не открывая, поместите в горячую воду на 5 минут — разогретый экстракт легче выливать из банки.

Используя продезинфицированную мерную емкость, налейте в подготовленную кастрюлю около 2 литров воды. Откройте нагретые банки с экстрактом пивного сусла и добавьте в кастрюлю содержимое обеих банок, перемешайте.

Поставьте кастрюлю на огонь, помешивая содержимое, доведите до кипения и уберите с огня.

2.4 Если у вас сидр "Mr.Beer Archer's Orchard Hard Cider": Старый набор (до 2013 года)

Возьмите банку с экстрактом сидра. Вытащите пакетик с дрожжами из-под пластиковой крышки банки. Затем, не открывая банку, поместите ее в горячую воду на 5 минут — разогретый экстракт легче выливать из банки.

Используя продезинфицированную мерную емкость, налейте в подготовленную 3-ех литровую кастрюлю около 2 литров воды. Откройте нагретую банку с экстрактом пивного сусла и добавьте её содержимое в кастрюлю. Туда же добавьте 300-350 грамм сахара или декстрозы (в набор не входит). Перемешайте.

Поставьте кастрюлю на огонь, помешивая содержимое, доведите до кипения и уберите с огня.

3. Перелейте сусло в бочонок, в который предварительно была налита холодная вода. Долейте в бочонок еще воды, чтобы содержимое достигло отметки 8,5 л. Тщательно перемешайте.

4. Высыпьте дрожжи в бочонок и оставьте на 5 минут. Снова тщательно перемешайте, затем закрутите крышку.   ВНИМАНИЕ: Температура содержимого бочонка не должна превышать 30°C иначе дрожжи могут погибнуть.

5. Поставьте бочонок в место, с температурой 20-24°C, недоступном для прямых солнечных лучей. СУСЛО БУДЕТ БРОДИТЬ В БОЧОНКЕ МИНИМУМ 7 ДНЕЙ.

ВНИМАНИЕ: Не открывайте крышку бочонка, пока идет первичное брожение, это может испортить пиво. В бочонке, под крышкой, предусмотрены каналы для вентиляции, исключающие возможность его взрыва в процессе брожения.

Перед тем, как переходить к Шагу 3, подготовьте необходимое количество бутылок из-под газированных напитков. Бутылки выпускаются различных объемов и вполне подходят для розлива Вашего пива. СЛЕДУЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТОЛЬКО ТЕ БУТЫЛКИ, В КОТОРЫХ НАХОДИЛИСЬ ГАЗИРОВАННЫЕ НАПИТКИ.

Шаг 3: Розлив и дображивание

Пиво «Mr.Beer» получается путем естественного брожения, поэтому на дне бутылки образуется осадок из дрожжей. Дрожжи богаты витамином B и весьма полезны для человека, но если бутылку взболтать, из-за них пиво может стать мутным. Пиво готово для перелива в бутылки, если Вы не наблюдаете в нем частиц дрожжей, на дне бочонка виден толстый слой дрожжевого осадка и пиво относительно прозрачно, без взвеси. Если Вы наливаете пиво через краник, его вкус может быть пресным, но не сладким. (Если на вкус пиво сладкое – дайте ему постоять еще день или два).

Так же для определения окончания брожения рекомендуем пользоваться Ареометрон АС-3.

Наполните емкость объемом 4-5 л теплой водой и растворите в ней, оставшуюся 1/2 пакетика с дезинфицирующим средством One Step. Наполните раствором бутылки до половины. Закрутите крышки на бутылках и интенсивно взболтайте. Дайте бутылкам постоять 10 минут, затем вылейте раствор. Далее промойте все бутылки проточной, прохладной водой.

Насыпьте в бутылки сахар-песок, а лучше Декстрозу-песок или Декстрозу-леденцы в следующих количествах:

Объем бутылки

Количество сахара

0,35 л

Чуть меньше чайной ложки

0,5 л

1 чайная ложка

0,6 л

Чуть больше 1 чайной ложки

0,65 л

1,5 чайной ложки

1 л

2.5 чайной ложки

2 л

3.5 чайной ложки

3 л

4.5 чайной ложки

1. Налейте пиво в каждую бутылку, держа ее наклонно, так, чтобы пиво не доходило около 5 сантиметров до верха. Чтобы избежать попадания в бутылку дрожжевого осадка, старайтесь не двигать бочонок во время розлива.

2. Плотно закрутите крышки бутылок и аккуратно потрясите каждую, чтобы сахар растворился.

Поставьте бутылки в вертикальном положении (стоя) в месте с температурой 20-24°C, недоступном для прямых солнечных лучей.

ПИВО ДОЛЖНО ДОБРАЖИВАТЬ МИНИМУМ 7 ДНЕЙ при комнатной температуре. Оптимальное время, за которое пиво дозреет, газируется и достигнет оптимального качества составляет 2-3 недели.

ВНИМАНИЕ: Слишком большое количество сахара, а также преждевременный розлив пива может привести к взрыву бутылок или к протеканию пива из-за чрезмерного давления. При недостаточном количестве сахара пиво получится пресным и недогазированным.

Шаг 4: Выдерживание

После дозревания пиво готово к употреблению. Однако, вкус Вашего пива может стать еще более насыщенным, если дать ему настояться в течение нескольких недель или даже месяцев, чтобы достичь идеального состояния.

Это можно сделать двумя путями:

1. Выдерживание в тепле: поместите пиво в темное сухое место с температурой 10-20°C.

2. Выдерживание в холоде: поместите пиво в холодильник или в темное сухое место с температурой 2-10°C.

Независимо от того, будете Вы выдерживать пиво или нет, его вкус будет лучше, если перед употреблением его охлаждали в течение двух дней или дольше.

ВНИМАНИЕ: Пиво рекомендуется употребить в течение 12 месяцев с момента розлива.

Оставить отзыв:

Оценка:
Отправить

Отзывы (0)

Нет отзывов об этом товаре.
© «Хмель Да Солод» - домашние пивоварни в Казани. Все права защищены.