Набор Inpinto Craft Octoberfest Vienna

Набор Inpinto Craft Octoberfest Vienna

Характеристики

Вес:2.5 кг
Крепость (ABV):5.25-5.75 %
Размер Д/Ш/В:22 см/11 см/22 см
Цвет:Янтарный
Производитель:InPinto
Есть в наличии
1 490 р.
Купить
Избранное Сравнить

Если вы уже готовили пиво из экстрактов, и уже задумываетесь о следующем шаге к новым вершинам в пивоварении, то вам повезло!

Самый простой путь от экстрактного пивоварения к зерновому — набор Inpinto Craft Octoberfest Vienna.

В базе крафт наборов лежат неохмеленные чешские солодовые экстракты, дающие уверенную основу будущего пива.

Молотый светлый карамельный и венский солод дает пиву тот самый вкус и аромат, которым отличается настоящий зерновое пиво стиля Октоберфест. Этот стиль отличается особенным ароматом и горчинкой, поэтому в комплекте несколько сортов хмеля Селект и Хеллертауре, которые помогут сделать пиво, достойное знаменитого фестиваля Октоберфест, ведь охмеление сусла теперь тоже доступно! А самые популярные в домашнем пивоварении дрожжи Fermentis S-33 сделают будущее пиво чистым и прозрачным .

Крафт наборы Инпинто не требуют дополнительного сложного оборудования, все что нужно — найдется на любой кухне. Если вы уже готовили пиво из экстрактов, то процесс приготовление крафтового пива поразит вас своей увлекательностью и простотой. Процесс подготовки сусла подробно описан в инструкции и займет около 2 часов, а основное брожение, вторичное брожение и карбонизация пива соответствуют привычному экстрактному способу. Кстати, как основу для набора использовали солодовые экстракты Black Rock, произведенные в Новой Зеландии.

  • Неохмеленный солодовый экстракт - 1,7 кг.
  • Молотый солод Светлый Карамельный
  • Молотый солод Венский
  • Хмель Селект
  • Хмель Хеллертауре
  • Дрожжи
  • Чистящее средство
  • Мешочек для процеживания

Необходимое оборудование:

1. Кастрюля (10 литров)

2. Минипивоварня ТМ Inpinto (или другой ферментатор объемом не менее 9 литров)

3. Ложка для размешивания

4. Термометр 1-100 градусов

5. Ареометр

Расписание варки (смотрите п.9 инструкции):

1. Добавьте пакет хмеля Селект (14 грамм)

2. Варите 40 минут

3. Добавьте пакет хмеля Хеллертауер (14 грамм)

4. Варите 20 минут

5. Выключите огонь

6. Общее время варки — 60 минут. После завершения переходите к пункту 10

 

Дезинфекция

1. Внимательно прочитайте инструкцию и приготовьте всё необходимое оборудование.

2. Тщательно вымойте и продезинфицируйте всё использование оборудование и приборы.

Приготовление сусла

3. Налейте в кастрюлю 4 литра воды и поставьте нагреваться.

4. Насыпьте зерно в мешок для зерна  и крепко его завяжите. Обратите внимание на то, что при замачивании и варке  зерно разбухнет примерно в два раза и поэтому необходимо что бы в мешке для этого оставалось достаточно места.

5. По достижению в кастрюле необходимой температуры ( от +65°C до +75°C) и опустите мешок с зерном в воду.

6. Через 30 минут выньте мешок и дайте жидкости стечь в кастрюлю.

7. Доведите получившуюся жидкость до спокойного кипения.

8. Добавьте в кастрюлю неохмеленный солодовый экстракт,  а также декстрозу (если предусмотрена рецептурой) и помешивая доведите получившееся пивное сусло до кипения.

Варка

9. Следуя расписанию варки (смотрите в таблице сверху) для данного рецепта, добавьте хмель в сусло и варите, сохраняя спокойное кипение.

10. После завершения варки сусло необходимо охладить до  +21°C. Для этого кастрюлю с суслом  можно  поместить в ванну с холодной водой.

11. Перелейте сусло в емкость для брожения.

12. Доведите уровень жидкости в пивоварне до отметки 9 литров, добавив в нее чистой воды (+18°C до +22°C).

13. Если вы хотите рассчитать содержания алкоголя в пиве, то замерьте при помощи ареометра начальную плотность.

Брожение

14. Равномерно высыпьте весь пакет дрожжей на поверхность сусла и тщательно размешайте.

15. Закройте емкость для брожения   и поставьте ее темное  место с температурой от +18°C до +24°C.

16. Брожение начнется в течение 24-48 часов и будет длиться минимум 7 дней. При этом в начале процесс может идти не очень активно, но в последствии должен проходить с активным выделением СО2 и поднятием пены.

17. После завершения брожения можно замерить конечную плотность с помощью ареометра.

Бутилирование

18. Продезинфицируйте бутылки и пробки.

19. Добавьте в бутылки декстрозу по 9 грамм (примерно 2 чайных ложки) на 1 литр. Декстрозу можно заменить сахаром, медом или солодовым экстрактом.

20. Через кран перелейте жидкость из емкости для брожения в бутылки недоливая около 3 см до верха. При переливе постарайтесь не взбалтывать жидкость в бочонке.

21. Закройте бутылки крышками и хорошенько встряхните для растворения добавленной декстрозы.

22. Поставьте бутылки вертикально в темное место с температурой   от +18°C до +24°C. В течении 7 дней в бутылках происходит натуральная карбонизация.

23. Оставьте бутылки еще на 2 недели в  темном месте с температурой   от +18°C до +24°C или переместите его в холодное место с температурой  от +5°C до +8°C. 

24. Охладите пиво перед употреблением в течении суток.

Измерение содержания алкоголя

Измерение содержания алкоголя проходит в 2 этапа.

Первый этап: Определение начальной плотности

Сразу после приготовления смеси наполните измерительный цилиндр или колбу и опустите в нее Ареометр. В зависимости от изначально плотности, ареометр погрузится в жидкость до определенной отметки. Например, отметка 10 соответствует плотности 12% (или порядка 6 градусам алкоголя).

Второй этап: Определение окончания первичного брожения

После 5-7 дней брожения в емкости (время зависит от выбранного сорта, необходимо следовать инструкции)  повторите процедуру измерения. Как правило, конечная плотность пива составляет 2-3 единицы по ареометру, исключения составляют специальные крепкие сорта. Убедитесь, что значение плотности не меняется 2 дня подряд. После этого пиво можно смело разливать по бутылкам для дображивания.

Для расчета содержания алкоголя используется простая формула: необходимо из начального показателя плотности вычесть конечный. Например, начальный показатель составлял 12 единиц, конечный — 3 единицы. С помощью таблицы значений определяем, 12 единиц = 6 градуса, 3 единицы = 1,25 градуса. В итоге получаем: 6 — 1,25 = 4,75 градуса алкоголя.

Для определения соответствия плотности по ареометру градусам алкоголя в пиве предлагаем вам Таблицу:

Оставить отзыв:

Оценка:
Отправить

Отзывы (0)

Нет отзывов об этом товаре.
© «Хмель Да Солод» - домашние пивоварни в Казани. Все права защищены.