Декстроза

Декстроза

Характеристики

Вес:1 кг
Производитель:Россия
Нет в наличии
160 р.
Купить
Избранное Сравнить

Многие домашние пивовары подходят к своему пиву с сильным чувством гордости и идея искусственного насыщения пива углекислотой (карбонизация) будет доводить их до ярости. «Ничего искусственного в моем пиве!» – обычно заявляют они, но давайте посмотрим с другой точки зрения. Если карбонизировать пиво «натуральным путём», то дрожжи могут просто «устать» и выветриться, особенно, если в итоге необходимо получить высокий уровнем алкоголя.

Образование осадка – это естественно, но некрасиво. Многие домашние пивовары содрогаются при мысли об отклонении от Райнхайтсгебота, и скорее согласятся добавить экстракт солода, чем декстрозу, но карбонизация с помощью декстрозы позволит вам достигать отличного уровня насыщения каждый раз, без исключений и сюрпризов.

Декстроза позволяет избежать резкого сладкого вкуса, который получает пиво при использовании бытового сахара. Мёд тоже способен негативно повлиять на насыщение углекислотой. Декстроза больше поддается брожению и оставляет меньше послевкусия, чем привычный нам сахар. Кстати, количество декстрозы, которую можно использовать без воздействия на вкус пива, равняется 10-15% от полного объема напитка.

Хотите отличный уровень карбонизации – необходимо выйти за рамки традиционного добавления сахара. Декстрозу любят опытные владельцы мини-пивоварни, так как она пригодна для всех солодовых экстрактов.

Оставить отзыв:

Оценка:
Отправить

Отзывы (0)

Нет отзывов об этом товаре.
© «Хмель Да Солод» - домашние пивоварни в Казани. Все права защищены.